Биоматериал | Срок | Цена | ||
---|---|---|---|---|
Кровь (ЭДТА) | 7 дней | 1 945 руб. |
Для усвоения молочных продуктов (цельное молоко, йогурт, сыр, масло и др.), основным компонентом которых является молочный сахар (лактоза), необходима достаточное количество фермента—лактазы. В норме с возрастом происходит снижение выработки лактазы клетками кишечника, так её количество уже к первому году жизни снижается в 2-4 раза. Выделяют первичную и вторичную лактазную недостаточность. Первая связана с врождённым отсутствием фермента или снижением его образования, также встречается у недоношенных детей. Вторичная—может сформироваться в любой период жизни под влиянием негативного воздействия (отравления, пищевые токсикоинфекции, применение антибактериальных препаратов, оперативные вмешательства, заболевания желудочно-кишечного тракта) и носит, как правило, временный характер. В России частота лактазной недостаточности составляет 35%, у коренного населения Сибири и Дальнего Востока-95%. Клинически лактозная непереносимость проявляется диареей, метеоризмом, болями в животе. Исследование регуляторного гена МСМ6 позволяет оценить способность человека переваривать молоко и молочные продукты. Анализ применяется в диагностике здоровья человека терапевтами, гастроэнтерологами, педиатрами, семейными врачами, гинекологами.
Нарушение функции желудочно-кишечного тракта после приёма молочных продуктов у взрослых и детей
Выявление причин, прогноз развития заболевания и коррекция терапии при остеопорозе
кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
допускается употребление воды без газа;
перед обследованием следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
рекомендуется отказаться от курения за 30 минут до исследования;
кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
допускается употребление воды без газа;
перед обследованием следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
рекомендуется отказаться от курения за 30 минут до исследования;
Генотип СС- ведёт к утрате способности вырабатывать фермент, что ведёт к потере способности усваивать молочный сахар. Увеличивается риск развития остеопороза.
Генотип TC- способность к усвоению молочных продуктов сохраняется, но в ограниченном количестве.
Генотип TT- способность расщеплять лактозу сохраняется во взрослом состоянии.